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Le Tajine




En faisant du vélo, j’étais allé au supermarché pour faire des courses. Le poulet était très bon marché ici (10 cuisse de poulet pour €3,80) donc je me suis dit : faisons un tajine !


Recette Tajine :
C’était la première fois que j’ai fait un tajine, mais c’était vraiment, vachement bien. Énormément délicieux. (Il me manque de la modestie, mais j’ai été franchement stupéfait de voir comment cela goûtait bien) Alors je vais vous partager la recette :

Aussi ici ; les quantités des ingrédients sont juste une indication. Ajoutez plus de quelque chose, ou remplacez des ingrédients si cela vous plaît. Alors ; on est parti !

Pour le Tajine au poulet il faut :

·         quelques coups d'huile végétale
·         10 cuisses de poulet
·         4 cuillères à soupe de Ras el Hanout*

·         2-3 oignons, coupés en petits morceaux
·         1-2  poivrons, coupés en petits morceaux
·         3-4 gousses d’ail
·         un kilo de carottes, pelées et râpées.
·         une grande citrouille butternut, pelé** et coupé en petits morceaux
·         quelques tomates (3 tomates), coupé en petits morceaux
·         abricots séchés à la main (12), coupé en petits morceaux
·         de l’eau

instructions :

1.       On commence à assaisonner nos cuisses de poulets. On mélange 2 ½  cuillères à soupe de Ras el Hanout et un coup d’huile végétale. Puis on masse ce mélange aux cuisses de poulets. On les mets dans un sacs en plastic et on les garde pour une nuit au frigo.

2.       Mettez la casserole au feu et chauffez un coup d’huile, ajoutez les cuisses de poulet et faites- les frire, juste pour 7 minutes, on ne veut frire que l’extérieur des cuisses de poulet. Après, enlevez-les de la casserole, mettez-les sur un plat et ajoutez encore un peu d’huile, les oignons et les poivrons.
3.       Ajoutez 1½  cuillère de soupe de Ras el Hanout. Faites-cuire en tournant pour une demi-minute.
4.       Puis ajoutez des tomates, et des carottes, tournez.
5.       Ensuite ; ajoutez le butternut et tournez. Faites-frire pour quelques minutes en tournant.
6.       Ajoutez un peu d’eau pour faire submerger le mélange, donc pour augmenter le niveau de l’eau avec quelques pouces au-dessus les carottes etc.  
7.       Ajoutez les cuisses de poulet et faire mijoter pour une heure, mais ajoutez les abricotes après 45 min. 
8.       Préparez le couscous (suivez les instructions sur le paquet) : ajoutez éventuellement un peu de zeste de citron après avoir bouilli le couscous.
Bon appétit !

*
Le Raz-el-Hanout est un mélange des épices du Maroc et signifie : le meilleur de la maison. Au Maroc, vous avez la possibilité de composer votre propre mélange des épices, mais tu peux aussi demander pour le Ras-el-Hanout et les employés du magasin vont composer leur ras-el-hanout sur la base de leur recette secrète.
Mais : Si tu n’as pas le ras-el-hanout, tu peux le faire toi-même : la-voilà une recette simplifié que j’ai utilisée.

3 cuillères à café de cannelle
3 cuillères à café de cumin moulu
4 cuillères à soupe de curry
2 cuillères à café de gingembre moulu
1 cuillère à du poivre
1 cuillère à du sel.

**  il n’est pas forcément nécessaire d’enlever la peau du Butternut ; on peut manger la peau. Si vous décidez de n’enlever pas la peau, il faut la bien laver.


1. mettez les cuisses de poulet assaisonées
 dans un sac au frigo pour une nuit.









coupez tout les légumes








trrop chouette avec tout le monde
dans une casserole! 



ajoutez de l'eau et faites mijoter pour une heure 

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